martes, 11 de febrero de 2020

LAS ANCHOAS

Hoy el cole se queda con un ligero perfume a salazón, ¿por qué será?
Los alumnos y alumnas de Segundo han recibido una visita muy especial de David, un chico muy majo que trabaja en LOTAMAR. LOTAMAR es una fábrica de anchoas situada en Ramales de la Victoria.
Primero nos ha explicado algunas características de este pescado y como se realiza su pesca. También hemos visto un video sobre como comenzó la conserva de la anchoa.






Después, hemos bajado al comedor y ha sido momento de remangarse.  




 Hemos comenzado a sobar una anchoa ya en salazón.





 Luego David nos ha dado otras que ya estaban sobadas para que sacáramos los filetes. De cada anchoa se sacan dos filetes y así en un momento, nos hemos dado cuenta de que con las anchoas podíamos repasar la tabla del 2. 











Hemos disfrutado mucho aunque a veces haya sido todo un reto el olor y la manipulación de las anchoas. Hemos dado las gracias a David con un fuerte aplauso y además nos hemos llevado a casa un detallito.
¡Qué mañana más completa!
Un saludo, 
Elena y Paola

No hay comentarios:

Publicar un comentario